Lifestyle Мода Интервью Beauty Ресторация Пространство
Городская магия: дизайн проект студии «Артэврика»
Текст: Екатерина Погодаева Фото: Татьяна Борисова

В новом проекте студия «АРТэврика» раскрывает секрет, как подружить лаконичность и уют и как жить в гармонии в обволакивающем пространстве, наполненном игрой света.


Image_00_690x900.jpg
Алексей Гусев: ДИЗАЙНЕР, ОПЫТ РАБОТЫ: 17 лет +7 (922) 600-21-80

Надежда Гусева: ДИЗАЙНЕР, ОПЫТ РАБОТЫ: 17 лет +7 (922) 108-95-11

Авторы обожают работать со световыми сценариями искусственного освещения

Image_03.jpg


Дизайн-проект квартиры в 114 м2 разрабатывался для семьи ребенком. Проектирование и реализация в общей сложности заняли один год и два месяца, а все процессы – от рождения идей и до их воплощения – шли при полном доверии заказчиков. Во время создания проекта для Алексея и Надежды Гусевых в приоритете всегда – образ жизни заказчиков, сценарии их дня, месяца, года и ощущения, которые они хотят испытывать в своем новом пространстве. На этом основывается весь будущий концепт дизайна. Ведь качественный интерьер – это связь внешнего и внутреннего. В этот раз учитывались ритмы архитектурного решения фасада комплекса и интеграция их в проект.


Image_02.jpg

гипсовые панно созданы по эскизам авторов проекта

Image_01.jpg


Согласно многолетнему опыту дизайнеров, первое впечатление о пространстве человек получает, уже едва переступив порог квартиры, поэтому на входе в очень важно поймать дневной свет! В этом проекте окна выходят сразу на три стороны, что было настоящим подарком. Рассвет в спальне, и город, залитый закатным солнцем в гостиной – что может быть лучше! Дневной свет для человека – в первую очередь положительно влияет на здоровье, он увеличивает количество кортизола и снижает количество мелатонина. Что, согласитесь, важный фактор, особенно для Урала. В связи с этим в своих проектах тандем все реже использует привычные конструкции – шторы и тюль. Исключение только спальни, здесь действует главный принцип трех «Т» – темно, тихо, тесно. Они находят и сочетают интересные и эффектные решения, такие как жалюзи, шаттерсы, придающие пространству графичность, современность и динамику. Авторы обожают работать со световыми сценариями искусственного освещения. В вечернее время квартира наполняется большим количеством отраженного и среднего света правильной температуры, что благоприятно для психики и комфортного отдыха. Подсветки декоров, отражение в зеркалах дарят чарующее ощущение уюта.


Image_11.jpg

кровать Forssa, ONE mebel


Центральными объектами гостиной и спальни всегда являются крупные формы мягкой мебели, диван и кровать. К их выбору Надежда и Алексей относятся очень ответственно. В этот проект выбор был остановлен на российском производителе One Mebel. У них всегда безусловно чистые формы, отличные ткани и сервис. По мнению дизайнеров, можно гордиться, что этот региональный бренд, наряду с фешн-брендами, завоевывает любовь по всей России и открывает свой бутик в Москве.

Фишки проекта – темный фриз и потолок. Зеркальные откосы в зоне объединения двух пространств, тонировка белых пластиковых импастов, двери в потолок и отделка портала входной двери


Image_17.jpg

диван MAGNUS, ONE mebel


Image_14.jpg

Кухня, Kubatura


Кухню, как и всю корпусную мебель по нашим эскизам выполнили в компании Kubatura. Очень эффектным получился барный шкаф в столовой, а также гардероб для вечерней одежды. Российские производители за последние годы наработали значительный опыт, чтобы справится с любым уровнем проектных задач. И это очень радует, ведь реализация большого проекта требует разумного подхода в распределении бюджета.


Image_13.jpg

корпусная мебель, Kubatura


Image_12.jpg

барный шкаф, Kubatura

Image_04.jpg

Благодаря грамотному планировочному решению удалось не просто выделить мастер-спальню, а разграничить приватное пространство квартиры и основное. В нем расположились постирочная, 3 системы хранения для разных типов одежды, ванная с окном и сама спальня


Image_05.jpg

полубарный стул Fifties, Calligaris, Галерея А


Салон «Галерея А» – один из любимых партнеров Надежды и Алексея. Здесь есть отличная экспозиция, а рассмотреть предметы вживую всегда важно для заказчика. В данном проекте такие предметы, как итальянская кожаная банкетка Shape и бронзовое зеркало Surface, расставляют композиционные точки в пространстве. И, конечно, будут радовать владельцев долгие годы безупречным качеством. Не говоря уже об уютном торшере в спальне, под которым, как в детстве, можно часами проводить время за чтением.


Image_10.jpg

Безусловный тренд всех современных пространств - это объединение гостиной, столовой, кухни. В данном проекте все распределено таким образом, чтобы в нем одновременно комфортно могли находиться 15 человек


Image_09.jpg

паркет «Частная мануфактура», Magestik floor


Кто познал ощущение натурального дерева под ногами, уже никогда не согласится на меньшее. Оттенок паркета Надежда и Алексей неизменно выбирают только непосредственно на объекте, потому что в салоне и в реальных условиях квартиры цвет меняется кардинально. Нужный оттенок и фактуру без исключений находится в Magestik Floor.


Image_08.jpg

Любимый прием расстановки акцентов у авторов – кастомный, авторский декор. Он дарит ощущение тепла человеческих рук и исключительности от обладания редкой вещью. Для этого проекта мы создали три декоративных панно


Image_07.jpg


Обратите внимание как пойман свет! Излюбленный прием авторов – использование большого количества зеркал, обычных и в оттенке графит, которые нашли в салоне «PR стекло». Они придают интерьеру глубину, многомерность и воздух. Очень стильно смотрится и стеклянная дверь в ванную, выполненная из рельефного стекла. Сквозь него прекрасно мерцает панно, а в коридор проникает дневной свет. Что важно для комфорта, у этой двери маятниковое открывание в обе стороны. В компактных душевых установлены выполненное по индивидуальному заказу стеклянное ограждение. В этом проекте рассчитан каждый сантиметр, чтобы в итоге получилось качественное и стилистически выдержанное изделие.

Базовый колор квартиры основные архитектурные цвета - белый, серый и черный. Разнообразие вносится за счет различных фактур поверхностей и зеркал. В общей нейтральной цветовой среде звучит благородная терракота в разных оттенках в зависимости от комнаты


Image_06.jpg

дверь с рифленым стеклом, PR стекло


Проект получился стильным и легким, как и хотели дизайнеры и заказчики, которые наслаждаются жизнью в новом пространстве и благодарят за него Надежду и Алексея. А это лучшая оценка длительной работы дизайнеров!

Поделиться