Lifestyle Мода Интервью Beauty Ресторация Пространство
Что происходит в beauty?
Текст: Екатерина Погодаева Фото: Архив

Юлия Лаза, визажист и бьюти-консультант, бьюти-редактор Volt Magazine, давно освоившаяся в Лондоне, рассказывает о разнице в английском и русском уходах, о созданных во время пандемии косметических технологиях и о методах домашнего ухода.


Image_01.jpg

Лондонским мастерам еще очень далеко до профессионализма русских

О наболевшем

Повлиял ли локдаун на индустрию? Безусловно, да. Выражается это в том, что люди стали чаще уделять внимание домашнему уходу. Или, казалось бы, в такой мелочи, как исчезновение любимых помад из косметичек: с масками помада несовместима! Из возможных оставшихся вариантов – только тинты, их как раз на рынке появилось много. Лично я наношу их не только на губы, но и использую как румяна – отличная альтернатива классике: тинт не проникает в кожу, но и не стирается быстро.

Что касается домашнего ухода, то у тех, кто сидит дома, стало больше времени, люди углубились в изучение, — а чем же они пользовались ранее, как сделаны продукты, какие ингредиенты в них входят и так далее. И меня очень радует эта тенденция аккуратного и вдумчивого подхода.

Если брать более масштабное влияние на индустрию в целом, естественно, компаниям пришлось покрутиться, так как индустрия ушла в онлайн, и потребовалась вся их изобретательность. Мы, потребители, привыкли ведь примерять все на себя вживую, а тут — онлайн. Выход-то нашли: создали приложение, куда можно загрузить свое фото и примерить цвет помады, например. Но на самом деле это, конечно, ерунда, потому что важно почувствовать структуру и цвет именно на губах, картинка не передаст точного эффекта. Хотя появление таких технологий – большой прорыв в бьюти-индустрии.


Image_00_1200x800.jpg


Инновационный скачок

К слову о скачках в технологиях за последнее время. Сумасшедшую технологию будущего придумал научный сотрудник компании SHIMADZU Коичи Тонака. Компонент, используемый в составе продуктов бренда FORLLE'D, был удостоен Нобелевской премии в 2002 году. На основе этого научного достижения и благодаря запатентованному процессу производства лаборатории FORLLE’D удалось получить единственную в мире низкомолекулярную гиалуроновую кислоту Hyalogy с размерами частиц от 5 до 15 нанометров, что определяет ее высокую биодоступность за счет проникновения в глубокие слои дермы. И уже в 2004 году появился первый продукт компании FORLLE’D – не имеющая аналогов низкомолекулярная сыворотка P-effect. Молекулы низкомолекулярной гиалуроновой кислоты в соединении с ионизированными минералами обеспечивают космецевтике Forlle’d непревзойденную способность доставлять в дерму жизненно важные ингредиенты без инъекций.

Запатентовали новые технологии и в Obagi – это антиэйджевые компоненты в высочайшей концентрации, линейка уже стала полупрофессиональной.

111Skin – гламурный и очень дорогой бренд, но у него стоит обратить внимание на линию Y Theory. В ней есть нереальные маски для лица, лучших я еще не нашла, — они супертонкие и не слезают с лица, а после использования кожа лица становится идеальной.

О разнице менталитетов

Русские женщины любят уход за собой, причем насколько тщательный, что мастера, учившиеся в России или мастера-экспаты так набили руку, как английским и не снилось. Все русские мастера – от маникюриста до косметолога и парикмахера – очень скрупулезно относятся к своей работе. Здесь, в Лондоне, местным до такого уровня идти и идти. Я сама хожу только к русским коллегам. Кстати, если на улицах Лондона ты встречаешь ухоженную, красивую, но без излишеств девушку, значит, она из России. О маникюре, сделанном англичанами, я даже рассказывать не буду!

Проверено на себе

Что бы я посоветовала из современных гаджетов, которые можно использовать дома, и которые я видела в действии:

Микротоковые гаджеты. Салоны красоты надолго закрыли свои двери для всех без исключения, и многие вынужденно научились проводить особенно любимые процедуры дома. Многие выбирали микротоковые гаджеты — ими, например, можно проводить массаж лица, который, кстати, уже стал рутиной. Помимо того, что это очень приятная процедура, с ее помощью можно решить множество проблем – от отеков до потери упругости и признаков старения. Такой массаж у меня обязателен – 3 минуты утром и 3 минуты вечером.

FaceGym – сама пользуюсь аппаратом и вижу результат. Беременным и кормящим мамам его лучше не рассматривать, а вот остальным – то, что доктор прописал: три раза в неделю перед телевизором – и сразу подтягивается овал лица, прорабатываются мышцы. Тут есть важное уточнение! Аппаратом нужно пользоваться с проводником – сывороткой, гелем, лосьоном. Конечно, гаджет обойдется недешево, но он того стоит.

Инфракрасные маски – работают на LED-свете трех спектров – инфракрасном (убивает бактерии), оранжевом и голубом. На мой взгляд, наиболее эффективна следующая последовательность: сперва очищение кожи лица, затем процедура на FaceGym и, в завершение, нанесение маски и крема. Отличная замена салонному уходу.

Ледяные шарики. Например, Final Тouch или John Lewis — я наполняю их отварами различных трав. Массаж шариками помогает при отеках, разгоняет кровообращение. Под тип кожи и ее особенности можно подобрать свой состав добавок — например, добавить ароматические масла (грейпфрут и другие цитрусовые помогают проснуться). Сейчас я без них уже не могу жить, этот уход пробуждает, избавляет от отеков, добавляет энергии.

Гуаша и роллеры – их можно носить с собой в сумке, в машине. Роллеры я храню в холодильнике — они должны быть обязательно из камня, лучше из кварца, тяжелые. Это удобная штука, которую можно использовать в любом месте – сразу и лимфодренаж, и выравнивание мимических морщинок.


Мой ежедневный уход за кожей:

1.      Очищаем с помощью геля для умывания Obagi с витамином С
2.       Затем восстанавливаем PH с лосьоном Forll’ed Hyalogy P-Effect
3.       Используем гаджет Face Gym
4.       Проводим самомассаж с маслом Willow Organic
5.       Завершаем нанесением Obagi Retinol или увлажняющего крема Forll’ed 222 для антиэйдж-эффекта

Поделиться