Lifestyle Мода Колумнисты Интервью Beauty Ресторация Пространство Съёмки Видео
Все, что естественно
Текст: Ольга Дубровина Фото: Александр Яньтушев

Трафаретные брови и плотный тональный крем давно стали моветоном. Естественное сияние кожи и яркие акценты в макияже – то, что, по мнению визажистов, будет подчеркивать вашу индивидуальность.



1___3_690x900.jpg
Анастасия Беркут, модель

Макияж - это раскрытие индивидуальности. Я не рисую новое лицо, а подчеркиваю достоинства

Александра Ванханен, визажист

 

В этой работе мне хотелось показать, что можно делать макияж, не перекрывая все лицо тональным кремом. Подобрать идеально цвет и точечно проработать недостатки – не менее сложная задача, чем справиться с плотным матовым тоном. Я хочу, чтобы клиенты и люди вокруг ценили свою уникальность и не прятали свою кожу под маской.



4___3_690x900.jpg


Владимир Перминов, художник по макияжу, стилист по волосам

Карантин кардинально поменял наш взгляд на жизнь: все мы устали от серости и ограничений. Поэтому сейчас как никогда актуальны яркие, сочные краски. Это прослеживается во всех показах ведущих мировых брендов, которые задают тренды в одежде и макияже. При создании данного образа я вдохновлялся показом Salvatore Ferragamo. Стрелки актуальны всегда, но новое прочтение в красном цвете добавило им эксклюзивности и эффектности. А лёгкая небрежность, натуральный матовый тон кожи и гладкие волосы на прямой пробор ещё больше усилили акцент на глаза. Тренд на естественность с добавлением изюминки позволяет одновременно подчеркнуть и ваши природные данные, и индивидуальность. И, даже надев маску, вы никогда не смешаетесь с толпой.

Мой макияж — это раскрытие индивидуальности. Я не рисую новое лицо, не штампую красивые картинки. Моя главная задача — подчеркнуть ваши достоинства и усилить их. Сделать на них акцент. Кроме того, женская красота — не просто красивая картинка. Это отражение внутреннего состояния. Поэтому я стараюсь прочувствовать настроение клиента и отразить его в макияже: женщины такие разные каждый день! Дерзкие, скромные, утонченные, элегантные, натуральные или наоборот, эксцентричные. Но всегда очень красивые. А я просто пытаюсь сделать так, чтобы внутреннее отразилось во внешнем.



7___3_690x900.jpg


Алина Мезенова, визажист

Атласное покрытие тональной основы, свежий румянец и веснушки создают ощущение натуральной кожи, свежей и легкой. Отталкиваясь от цвета кожи, я выбрала оттенок теней, чтобы подчеркнуть натуральную тень и сделала мягкую растушёвку. На губы нанесла кремовый бальзам с легким оттенком и сделала мягкий контур, чтобы оставалось ощущение чистого лица.

Я считаю, что макияж существует, чтобы дополнять и подчеркивать красоту человека, а не менять его. Я люблю легкое тональное покрытие с атласным или натурально-атласным эффектом. Часто использую веснушки в работе. Всегда делаю свежий румянец, который создаёт свежий и отдохнувший вид. Весь образ в целом должен выглядеть натурально и гармонично. Я не люблю искусственную графику: темные скулы, коррекцию носа, плотный пудровый хайлайтер и трафаретные брови.


5___3_690x900.jpg


Кристина Кочан, визажист, бровист, стилист по прическам

NUDE всегда в тренде. Прозрачный тон, румяна, естественные брови, уложенные гелем, тени натурального оттенка — это то, что нужно, чтобы выглядеть свежо. Достаточно хорошо увлажнить кожу, использовать легкий прозрачный тон, проработать кожу корректором там, где это необходимо! Такой макияж занимает 10-15 минут, что очень важно для современного ритма жизни.

Я большой адепт натуральности, поэтому в макияже у меня есть одно правило: «Недостатки – маскируем, достоинства – подчеркиваем». Если у девушки хорошая кожа с небольшими покраснениям, зачем использовать плотный тон? Можно эту работу отдать консилеру, а тон заменить на легкий BB-крем. Если у вас красивый цвет глаз или выразительная форма, зачем скрывать ее за накладными ресницами? Я не люблю тяжёлые макияжи со скульптурированием, бейкингом и другими страшными словами. Все это неплохо смотрится в камере телефона, но в жизни маска из Instagram на лице смотрится комично.

Я за натуральность и любовь к себе. У каждой есть изюминки, главное знать свой «идеальный рецепт кекса».


Поделиться