Lifestyle Мода Колумнисты Интервью Beauty Ресторация Пространство Съёмки Видео
Счастливая жизнь
Текст: Анастасия Худякова-Грушецкая Фото: Зарина Мирзаллиева Стиль: Мария Юрлова, Олеся Саломатина

Владимир и Анна Городенкер с детьми Сашей (15 лет), Катей (14 лет) и Вовой (6 лет)



1___3_690x900.jpg

Главное правило семейного счастья — давать себе возможность хоть иногда останавливаться и проводить время в кругу семьи

2___3_690x900.jpg


Саша: «Мне нравится снимать тик-токи — это так увлекательно, в процессе куча идей приходит в голову, бесконечное количество! Я могу рассказать другим много интересного, вдохновить людей, например, решиться и поехать на учебу в другую страну.

Очень много людей писали, что я мотивирую их учить английский, потому что после просмотра моей странички они тоже хотят учиться за границей. Ну а кому-то просто интересно наблюдать за процессом моей учебы в лондонской школе MPW изнутри».

Катя: «Я люблю балет. Когда я была маленькой, мне нравились красивые блестящие пачки и платья, пуанты, сцена, атмосфера закулисья… А теперь я — часть этого: танцем я живу, кайфую от него, получаю настоящее удовольствие!.. Мне нравится постоянно что-то разучивать, совершенствоваться, да в принципе — сама эстетика балета завораживает! Люблю выступать на сцене, у меня много главных ролей. Думаю, потому, что я по-настоящему вливаюсь в образ, много играю эмоциями».

Вова: «Я очень люблю собирать „Лего-сити“, оно мне развивает ум. Еще люблю слушать музыку, заниматься плаванием и карате, они тренируют ловкость. Люблю смотреть телевизор и читать книжки, они очень интересные. Моя самая любимая книга — „Незнайка и его друзья“».


Виктория Левина  с дочерью Евой (7 лет) 


3___3_690x900.jpg


Не люблю себя назвать домохозяйкой — это совсем не про меня, но, безусловно, весь семейный быт на мне: учеба детей, секции, семейный досуг… Думаю, женщины меня поймут: я много отдаю семье, а взамен получаю еще больше: От супруга — уважение, его любовь и заботу, а от детей — лучшие результаты. Как же я ими горжусь! Мне нравится убеждение: детей не нужно воспитывать, надо быть примером для них. Наш папа — очень умный, целеустремленный человек, я же, в свою очередь, очень энергичная, добрая, открытая и отзывчивая. Все эти качества мы стараемся воспитать в наших детях! Я увлекаюсь модой и стилем – это мне передалось от мамы: она в свои молодые годы была невероятной модницей, доставала совершенно необычные вещи во времена дефицита, когда в принципе невозможно было что-то подобное купить, а я маленькой любила ее копировать, как сейчас Ева иногда подражает мне. Вообще, я обожаю жизнь – во всех ее проявлениях!


Наталья Тищенко с детьми Аксиньей (7 лет) и Климентием (10 лет)


4___2_600x600.jpg


Вряд ли существует какое-то одно универсальное правило, которое 100 % обеспечит семейное счастье. Но благополучие, безусловно, начинается в семье, где нет места личным нездоровым амбициям и эгоцентризму. Задача каждого родителя — вырастить не идеального ребенка, а счастливого и уверенного в себе человека. Главное, на мой сугубо личный материнский взгляд, — это проявлять разумную гибкость в отношениях, давать свободу выбора и дарить безусловную любовь. Не нужно также забывать о том, что у каждого ребенка свои задачи и свой жизненный путь. Мы — родители, и можем лишь направлять, верить и поддерживать.


Ульяна Береснева с детьми Платоном (10 лет) и Сережей (5 лет) и племянницей Анной (19 лет)


5___2_600x600.jpg

6___3_690x900.jpg


Платон и Сережа: «Мама дает нам полезные советы: всегда подскажет, чем заняться. И если нам что-то нравится, то обязательно поможет и поддержит».

Платон: «Мне нравятся мои увлечения. Сноуборд — это веселье, экстрим, свежий воздух и позитив! А за робототехникой, я уверен, будущее — я мечтаю изобрести робота-помощника по дому».

Анна: «Я учусь в институте, а еще хожу на сальсу и бачату. И при этом семья занимает важное место в моей жизни: очень люблю своих младших братьев и с удовольствием помогаю заниматься с мальчиками!».

Ульяна: «Я люблю путешествовать, заниматься спортом и танцами, а еще — много времени уделять своим детям. Сережа обожает посещать новые места, плавать и кататься на сноуборде. Кстати, сноубордом интересуется и Платон, также в списке его увлечений — кружок, школа робототехники. Аня — уже студентка, много сил отдает учебе, но и на хобби умеет выделить время. Я поддерживаю детей во всем, и потому главный мой посыл: берегите семью! Это самое ценное, что у нас есть!».


Ольга и Валентин с детьми Ариной (10 лет), Аминой (5 лет) и Алмазом (1 год)


7___3_690x900.jpg


Ольга: «Главное правило семейного счастья — давать себе возможность хоть иногда останавливаться и проводить время в кругу семьи. Наверняка вы слышали истории, когда люди, добившиеся больших успехов, продавали свои «заводы-­пароходы» и уезжали в деревню доить козочек и разводить гусей? Мне кажется, что они однажды тоже дали себе эту возможность. Они поняли то, чего мы в постоянной суете ещё не осознали.

Мы тоже иногда выключаем телефоны, выезжаем за город, встречаемся с любимыми, наслаждаемся тишиной. В эти моменты можно „услышать“ себя, понять, чего мы хотим, отбросив навязанные нам устои и правила. Я, конечно, никого не призываю отправляться в глухую деревню, но ставить бешеный ритм на паузу иногда просто необходимо. Надо беречь свою душу, организм и психику».


Марк (7 лет) и Эмма (1 годи 10 месяцев) Байкины


8___3_690x900.jpg


Марк: «Больше всего я люблю хоккей, люблю в нем все: носить экипировку, мчаться по льду, забивать, побеждать. Еще обожаю хоккей за то, что благодаря ему я обрел кучу друзей. Родители водили меня на разные секции, в итоге оказалось: хоккей — это мое. Моя цель — взять кубок Гагарина, кубок Стэнли и золото на Олимпиаде! Моя сестра помогает мне в моих достижениях».

Елена Байкина, мама Марка и Эммы: «Главное правило в общении с детьми — это быть с ними на одном уровне, давать право выбора, право на ошибку, побуждать к мыслительному процессу, но и не забывать „дурачиться“. Марк, например, сам очень много тратит времени на тренировки, 5–6 дней в неделю, а в свободное время у него кино, друзья, вкусняшки. Все расписание семьи подчинено расписанию тренировок. Все члены нашей семьи обожают совместную готовку: веселый процесс и вкусный результат!».


Алена Кулагина, директор семейной стоматологии «ТАРИ», с детьми Илоной (11 лет), Мироном (7 лет) и Тамарой (3 года)


9___3_690x900.jpg


Илона защитила 2-й взрослый разряд по прыжкам в воду в «Юности» и посещает Международную школу лидерства Jlider.ru, Мирон занимается плаванием в той же «Юности», тайским боксом в «Академии единоборств РМК» и так же, как и сестра ходит в Международную школу лидерства Jlider.ru. Тамара занимается в театральной студии и в студии рисования.

У нас дома определены правила, каждый из нас старается их соблюдать. Любить, всегда говорить правду, верить в себя, идти вперед, дарить объятия и поцелуи, делиться мыслями, делать то, что любишь, и выполнять обещания!

Алена: «Оптимизм, чувство юмора и моя ослепительная улыбка принесут ошеломительный результат!».


Дарья Кулькова с детьми Семеном (9 лет) и Григорием (6 лет)


10___3_690x900.jpg


Семен: «Я увлеченно играю в футбол — практический каждый день. Сейчас мы с командой готовимся к кубку Олега Романцева, в мае едем в Москву. Вообще, в будущем я планирую играть в футбол за сборную России!».

Григорий: «А мне нравится бегать! Я это и делаю — хожу на занятия по легкой атлетике! Мечтаю собрать все медали, — как мой папа и дядя Олег: они титулованные спортсмены».

Дарья: «Главное правило семейного счастья в общении с детьми — улыбаться! Всегда улыбаться! А еще быть в диалоге и разговаривать. Кроме того, очень важно сместить фокус внимания в первую очередь на себя. У меня даже есть авторская (не моя) теория кругов приоритета: первый круг — это я сама, второй — работа и хобби, третий — мужчина, четвертый — родители, пятый — дети. Кажется дико. Но! Очень эффективно».


Елизавета Хамидова (11 лет), модель Maxi Models


11___3_690x900.jpg


Мне очень нравится быть моделью: еще в детстве я мечтала стать визажистом, стилистом, имиджмейкером… Меня привлекает все, что связано с миром красоты! На занятиях, показах и фотосессиях я приобретаю навыки красивой походки, стиля, этики. Обожаю, когда мне делают красивые прически и макияж, благодаря этому я чувствую себя более уверенно и женственно. Конечно, я хотела бы стать топ-моделью, заключать контракты с мировыми брендами и побывать в разных странах!..


Дарья Шурманова с детьми Александром (1,6 лет) и Стефанией (5 лет)


12___3_690x900.jpg


Дарья: «Больше всего мы любим проводить время вместе — всей нашей большой семьей. Обожаем встречать гостей, накрывать праздничный стол, вести разговоры… Мы и между собой много общаемся, каждый из нас убежден: самое главное — слушать и слышать друг друга. Например, мы с мужем не давим на детей — они всегда принимают решения сами: чем хотят заниматься, как с пользой проводить время. Так что у нас у всех есть и свои собственные развлечения: например, Александр очень любит играть с сестрой, Стеша — занимается плаванием и ныряет в воду».

Стеша: «Папа говорит, что я буду Олимпийской чемпионкой!».


Настя Кость, 8 лет

Для меня фигурное катание — один из самых красивых и грациозных видов спорта! Оно развивает не только мускулатуру и выносливость, но и грацию, координацию и силу духа. Любая программа — это отдельная история, которую спортсмен рассказывает зрителям с помощью текста, где роль слов играют прыжки и вращения. Регулярные тренировки приучают четко планировать время и все успевать, а пребывание на льду — это время абсолютного сосредоточения на своих движениях. Мечтаю дойти до МС имсвои умения и знания передавать другим детям!

Полина Кость, 14 лет

Мое хобби — кулинария. Люблю готовить, экспериментировать с новыми рецептами, создавать фирменные блюда и радовать ими близких и друзей. Иногда я думаю, иссякнет ли человеческая фантазия в области кулинарии? Ведь уже столько всего придумано, приготовлено и перепробовано! А потом становлюсь к плите и начинаю изобретать что-нибудь уникальное. Каждый раз получается что-то новенькое, оригинальное, вкусненькое. Мне нравится экспериментировать, добавляя в знакомые рецепты новые ингредиенты!


13___3_690x900.jpg


Елизавета Архипова (10 лет)


14___3_690x900.jpg


Пожалуй, следует признать, что балет — самый изящный вид искусства. Когда мне было 2,5 года, родители, выбирая между гимнастикой и занятиями балетом, привели меня в театр балета «Щелкунчик», мне там понравилось все! Сейчас мне 10 лет, и я с большим удовольствием обучаюсь во втором классе хореографической школы нашего театра. Занятия занимают очень большую часть моей жизни, я совмещаю их с успешной учебой в гимназии. Я мечтаю о новых очень красивых ролях в наших замечательных спектаклях в театре балета «Щелкунчик»!

Любите ли вы балет так же, как люблю его я?


Миша Мамкин (5 лет)


15___3_690x900.jpg


Мой папа — знаменитый хоккеист Михаил Мамкин. Хочу быть как он! Поэтому я тоже занимаюсь хоккеем, и мне это очень нравится. А еще я люблю плавание — оно помогает мне быть здоровым.


Иван и Бэлла Мусихины с дочерьми Мелиссой и Майей (3 года)


16___3_690x900.jpg


Нам никогда не скучно вместе! Мы обожаем проводить время семьей – совместные путешествия, трапезы… Кстати, у нас девочки решают, куда мы пойдем и чем будем заниматься. Потому что мы относимся к детям, как к свободным личностям с их волей и решениями, как ко взрослым людям — счастливым и самым любимым!


Валерия Иванова (7 лет) и Максим Учитель (6 лет)


17___3_690x900.jpg


Валерия: «Я занимаюсь в продюсерском центре Top Projects: люблю петь и танцевать, а особенно — выступать на сцене. Когда вырасту, хочу стать всемирно известной певицей!»

Максим: «А я люблю играть в шахматы и шашки — этому меня научил мой дедушка».

Поделиться