Lifestyle Мода Колумнисты Интервью Beauty Ресторация Пространство Съёмки Видео
LONDON FASHION WEEK
Текст: Екатерина Погодаева Фото: Архив героя

Сводки с полей недавно отгремевшей лондонской
недели моды от Максима Дождикова.

я никогда не мог представить, что когда-то стану частью LONDON FASHION WEEK

Я начал работать парикмахером 11 лет назад. Но я никогда не мог представить, что когда-то смогу стать частью такого масштабного и известного мероприятия в мире моды – LONDON FASHION WEEK. Поскольку компания, в которой я работаю более 10 лет, является официальным партнером и спонсором LFW, ее сотрудник из любой точки земного шара может получить право поработать на нем. Необходимо просто сдать экзамены на профессиональную квалификацию, быть готовым трудиться с раннего утра и до позднего вечера и знать английский язык. Как только заходишь на площадку и вкушаешь эту атмосферу, начинаешь задавать себе один и тот же вопрос: «Какого черта ты не поехал сюда 10 лет назад?». Это восторг, который пробирает тебя до мурашек! 

Первый день – неофициальное открытие LFW, назовем это так. Вечером 13-го февраля мы поехали на площадку, где проходило шоу Лондонского Колледжа Моды. На нем ученики Колледжа представляли свои коллекции. Каких только образов там не было, каждый прекрасно показывает свой стиль, свое настроение, и ты пропитываешься энергетикой от всех этих Будущих Дизайнеров! Честно могу сказать, шоу – словно глоток свежайшего воздуха. А впереди ожидало самое интересное – Сама Неделя моды. Первый день работал на показах MALAN BRETON, JENN LEE. С одним из дизайнеров я познакомился еще в Академии, когда проходили Hair Test. Кстати, это событие называется активный мозговой штурм – дизайнер делится с парикмахером, визажистом, художником-постановщиком своими мыслями и в процессе разговора рождаются невероятные идеи. Сначала они опробываются на манекен-голове, потом на нескольких моделях и только затем рождается STEP by STEP, собственно то, что и показывает куратор группы на самой подготовке к показу. А она очень детальная: каждый знает за что он отвечает. Думаю, что этим опытом нужно делиться, так как хорошая организация – залог успеха. Вернемся к показам. Это были мои первые шоу, я был очень счастлив: испытывал такие эмоции, которые не испытывал никогда. Мы привыкли к тому, что Лондон для нас место ежегодного пребывания на Международной выставке, обучении и т.д., но тут совсем другое, ты не находишься в позиции ученика, слушателя, зрителя, а выступаешь в роли человека, участвующего в самом процессе. Это не передаваемые эмоции. Команда трудится для того, чтобы получить результат – нет тех кто хочет сделать все сам, нет звезд, есть просто команда и каждый помогает друг другу. Но что-то опять я ушел от темы. 

В первый день мы делали не сложные образы, при этом очень красиво сочетающиеся со всей концепцией. С JENN LEE создавали одну из самых актуальных на данный момент тенденций WET LOOK. Результат, на самом деле, смотрится очень просто, но сделать так, чтобы такой образ держался очень долго и выглядел всегда, так сказать, мокрым - задача не из легких. Показ MALAN BRETON проходил в Католическом Соборе Святого Георгия. Очень необычно видеть модное шоу в таком месте. Атмосфера мне напомнила мои впечатления от первого просмотра мюзикла Notre Dame de Paris. Кажется, что вот-вот что-то произойдет! Ароматы ладана, тусклый свет, вечерние наряды – все погружает тебя в очень таинственную атмосферу. Хочу сказать, наша компания выбирает в работу дизайнеров, готовых вместе идти на эксперимент: крайне важно получить в процессе колобарации максимально интересный результат. После первого дня я даже не мог уснуть – так был переполнен эмоциями. Единственное, чего хотел, еще больше работы на разных шоу. Это были очень крутые шоу! Особенно впечатлил IA LONDON своим нестандартным показом. На нем модели ходили не по подиуму, кстати, сейчас это далеко не частое явление, это было театрализованное шоу. В основу его идеи легла концепция того, что многие люди имеют очень глубокие душевные травмы, из чего вытекает много проблем, к примеру, самоубийство. Она показывала, как наше общество пытается скрыть свои проблемы поверхностным лечением или просто-напросто отвернуться от неудобных людей. Эта тема очень задела дизайнера, и она транслировала это через видеоролики. Кстати, одним из видео было интервью с Alexander Mcqueen, в котором он рассказывал о его детстве и тех проблемах, с какими он столкнулся. Те, кто читали его книгу «Кровь под Кожей», знают эту историю. Прически тоже были очень странными. Сочетание классического элемента 20-х Finger Waves (холодные волны – один из самых сложных элементов в прическе) и огромного начеса, из которого мы делали очень странные формы. В общей концепции смотрелось очень круто! 

Следующее шоу DB BERDAN - креативного и многими любимого локального бренда в Лондоне. Для него воссоздавались футуристичные образы. Сочетание текстуры, геля, элементов плетения. Последние 2 показа, про которые я хочу рассказать, тронули до глубины души. PAM HOGG – эпатажная и креативная дама, очень похожая внешне на Vivienne Westwood. Это было шоу без границ: интерпретация стиля Марии Антуанетты, вдохновение работами Alexander Mcqueen с его последнего шоу Platos Atlantis, легендарного Элвиса Пресли и многим другим. Море адреналина, красивейшие образы! 

И наконец, Paul Costelloe. Шоу состоялось в прекрасном отеле, практически на берегу Темзы. Вокруг царила атмосфера богатства и роскоши. Здесь мы воплощали один из трендов этого сезона – хвосты. Это были усложненные, с элементами, к которым мы не привыкли, формы. Вот, кажется, что хвостов не один, а три, а тут вообще создается какая-то оптическая иллюзия. В общем, сплошной сюрреализм. 

Итак, если подводить итоги, на неделе моды у нас образовалось три тренда – WEET LOOK, CURLS, PONYTAILS. Все они перекликаются и сочетаются друг с другом! И еще раз хочу сказать всем – наша жизнь дает нам шанс, и мы обязаны его использовать, не бояться и двигаться вперед. 

Поделиться