Lifestyle Мода Колумнисты Интервью Beauty Ресторация Пространство Съёмки Видео
Квартира-шкатулка
Текст: Екатерина Погодаева Фото: Илья Коваль

Настоящая симфония цвета и зеркал развернулась на 84 квадратных метрах в проекте дизайнера Натальи Поляковой.


1___3_690x900.jpg

Наталья Полякова, дизайнер домашних интерьеров. Руководитель "Бюро интерьерного дизайна"

Опыт работы: 17 лет

+7 (912) 263-33-37

Одним из самых необычных опытов проекта стала установка в спальне консольной деревянной столешницы и полок на зеркало

4___2_600x600.jpg


Владельцы этой квартиры большую часть времени живут за городом, и ее покупка рассматривалась как городское пространство, где требуется остановиться, когда нет возможности вернуться домой. Основным их пожеланием было создать необычный интерьер, где бы шла непрекращающаяся игра зеркал, цвета и фактур. Яркой, словно праздничный, интерьер должен был создавать атмосферу легкости и радостного настроения.

Исходное пространство комнат было очень небольшим, если не сказать маленьким, поэтому создавалось ощущение замкнутости. Наталья поначалу даже сравнивала эту квартиру со шкатулкой с отделениями. Угловое расположение квартиры и несущие стены задавали определенный контур, но убрав все перегородки кроме несущих дизайнеру удалось создать совершенно иное внутреннее пространство. В результате одна зона стала переходить в другую: пространство без проемов и дверей – гостевая часть, в ней расположилась кухня, обеденная зона, гостиная. А утепленная лоджия стала дополнительной лаунж-зоной с диванчиками и барной стойкой у большого окна с панорамным видом на город. Приватной частью выступила спальня. Кровать в ней расположили как можно дальше от гостиной, а вход провели через гардеробную. Это часть квартиры как отдельный мир, теплый, личный, атмосферный и домашний. Кстати именно здесь можно увидеть увеличенный подоконник, который выступает в качестве дополнительного комфортного места для отдыха.


3___3_690x900.jpg

2___1_1200x800.jpg

Цветовая палитра интерьера сложилась вокруг двух элементов – массивной доски и фасадов кухни, которые были согласованы заказчиками сразу и безоговорочно еще на начальном этапе реализации проекта. Мерцание меди поддержали обои в гостиной и текстиль, а также звонкий оранжевый. В пару к ним выбраны глубокие винные оттенки и парадный зеленый. Вообще винно-ягодная палитра – вдохновение для образа всех комнат. Так, спальня воплощает мерцающую спелость черешни, а ванная – черничное настроение. А подсветка, впрочем как и дневное солнце, заигрывает с блеском фактур, которые переливаются и меняют оттенки в зависимости от света и ракурса.


7___1_1200x800.jpg

Обои Elitis, SKOL; бра и торшер Schuller; диван – по индивидуальным эскизам; консоль и подоконник, Derebas Wood; ковер, Empoli; картина, Игорь Лекомцев; пол – массивная доска Antic Wood, Дом Паркета Премиум; краска Little Greene, Краски Англии; радиатор, Воздух Эксперт


70% мебели в проекте выполнялось на заказ, остальные 30% приобретены в салоне Empoli. Как и часть эффектных аксессуаров – статуэтки, ковры, рамки для фотографий. Они были в салоне в наличии и выбирались спонтанно, но настолько хорошо вписались, будто были исполнены специально под этот интерьер. О том, что бывает очень сложно выбрать из каталога мебель подходящего цвета и не ошибиться, особенно если предполагаются сложные оттенки, знают все дизайнеры. Но в Empoli представлены образцы всех фабрик, с которыми работает салон. Крайне ценна для Натальи оказалась профессиональная и оперативная работа специалистов салона – все было доставлено в полном объеме и за достаточно короткий срок.


5___1_1200x800.jpg

6___3_690x900.jpg

Картины Игоря Лекомцева словно были написаны под настроение и образ всего проекта. Они стали завершающей нотой композиции пространства и атмосферы этого дома

В проекте много мебели, разработанной на заказ, под индивидуальный запрос заказчика, и под размеры, концепцию и цвет конкретного интерьера. Когда важна каждая деталь и цветовые нюансы, работу можно доверить только проверенным специалистам. А поскольку заказчики давно знакомы с салоном Derebas wood, то все гардеробные, большая часть мебели и элементов интерьера выбирались здесь.


9___1_1200x800.jpg

Мебель в гостиную, мебель для лоджии, кровать, гардероб, решетки на радиатор, Derebas Wood


Задачи перед Derebas wood стояли не самые простые: например, в гостиной необходимо было установить подвесную тумбу с выдвижными ящиками, на фасадах которой была тонкая керамическая плитка, и ее важно было не повредить. Здесь важно было рассчитать ее вес и точность размера каждого ящика.


8___3_690x900.jpg

10___2_600x600.jpg

Обои Elitis, SKOL; ковер, Empoli; краска Little Green, Краски Англии; текстиль, Dartek


По словам дизайнера, вся концепция квартиры сложилась вокруг кухни от студии Luxemburg. Подсветка столешницы, стильные ящики премиум-линейки Hettich, а также статусное наполнение ящиков из дерева и шлифованной стали создают особую атмосферу.


13___3_690x900.jpg


В этой кухне выверена каждая деталь, а в комплектации сразу была утверждена техника Smeg особой серии DOLCE STIL NOVO с использованием стекла глубокого черного цвета с медными полосками. Особого внимания заслуживает сама композиция кухни: четко отделены рабочая зона с мойкой и варочной панелью и столовая зона с кофе-машиной и холодильником. А барная столешница, разграничивающая эти две зоны очень удачно соседствует с винным холодильником от Smeg в острове.

12___3_690x900.jpg

Кухня Beeck, Luxemburg; техника Smeg; картина, Игорь Лекомцев; декор, Full House

15___3_690x900.jpg

14___3_690x900.jpg



Дизайнер давно любит и ценит обои OMEXCO и ELITIS, которые представляет салон SKOL. Под любой проект и задачи Наталья всегда находит здесь лучшие и самые необычные, эффектные решения по декору стен. Так случилось и в этом проекте. В итоге гостиную украсили обои Elitis из коллекции Mille millions. Глубокий, насыщенный цвет обоев стал идеальным фоном для диванной композиции, а их текстура усложнила пространство. Но что удивительно, мало кто сразу понимает, что на стенах именно обои – они похожи на дорогие стеновые панели. Основную атмосферу в спальне задали обои Elitis из коллекции Luminescent со сложным цветовым оттенком в сочетании с текстурой, имитирующей шелк.


16___3_690x900.jpg

Кровать, консоль, подоконник, Derebas Wood; ковер, Empoli; обои Elitis, SKOL; текстиль, Dartek; декор на стене, Luxemburg; краска Little Greene, Краски Англии

17___3_690x900.jpg

Обои от SKOL – это всегда про эмоции, чувства и атмосферу. Специалист салона будет разговаривать с вами на одном языке, он — связующее звено между дизайнерами, строителями и заказчиками



Зеркала стали еще одним ключевым украшением интерьера. Наряду с привычными, доля которых невелика, дизайнер выбрала зеркала с патиной и бронзой. Патинированные зеркала приглушают отражения, а свет и блики звучат нотами классической элегантности. Все стеклянные элементы выполнены в компании «Элитстекло». Им достался очень большой объем работ на этом проекте, так как зеркала были одним из основных референсов. Зеркала на оконных откосах и напротив окон добавили света и воздуха небольшому пространству, зеркала в нишах и вставки в объемных панелях ORAC – глубины.


20___1_1200x800.jpg

21___3_690x900.jpg

19___2_600x600.jpg

Отделка зеркал по краям, стыковка с полосками мозаики, большие поверхности – без профессиональной работы и опыта специалистов компании «Элитстекло» справиться было невозможно


Поделиться