Lifestyle Мода Колумнисты Интервью Beauty Ресторация Пространство Съёмки Видео
Дети в гольфе
Текст: Екатерина Погодаева Фото: Анастасия Белова

Гольф – спорт, набирающий популярность в России. Это сочетание мощного физического развития, интеллекта и выдержки – всего, что необходимо для формирования здоровой и успешной личности.


1___1_1200x800.jpg

В планах у "Академии гольфа" подготовить игроков для следующей Олимпиады, и это вполне реализуемо

Выбирая направление в спорте для своего ребенка, родители редко вспоминают о гольфе, считая его и вовсе не спортом. Тем временем – гольф развивает не только физические способности ребенка, но и ментальные: гольф – спорт статусный, а высокий статус говорит об уникальности и не терпит шаблонов. Гольф выбирают успешные люди, недаром он считается аристократическим видом спорта, поэтому вокруг ребенка с ранних лет формируется определенный круг общения.

Задача «Академии Гольфа» популяризировать этот спорт среди юного поколения. В отличие от того же хоккея, футбола начинать играть можно в любом возрасте – главное желание и родителей, и самого ребенка. Сейчас в академию принимают детей от 5 до 18 лет. Формально группы формируются по возрасту – младшая 5-8 лет, средняя 8-12, старшая 12-18. Но бывает и так, что спортсмены восьми или десяти лет играют в старшей группе, если показывают отличные результаты. Если ребенок успешно играет в гольф и у него есть желание развиваться в этой сфере, то он может выйти на профессиональный уровень. Уже на данное время наши ученики выступают на всероссийских соревнованиях: во Всероссийских соревнованиях Ассоциации Гольфа России, Первенстве Свердловской области и Первенстве России, имеют призовые места Первенства России и Детско-юношеских туров. Есть возможность выйти и на мировой уровень. Университеты Англии, Америки, Испании приглашает наиболее одаренных детей к себе на учебу, предоставляя полную стипендию.


2___3_690x900.jpg


Сейчас задача №1 для нас – подготовить игроков для Олимпиады, и у нас есть для этого все ресурсы. Если раньше тренировки проходили в теплый период, то с открытием Академии Гольфа в центре города, появилась возможность тренироваться круглый год, что конечно повышает шансы воспитать настоящих спортсменов, которые смогут взять призовые места в любых турнирах и Олимпиаде. Тренировки проходят три раза в неделю утром или днем, в зависимости от того, в какую смену учится ребенок. Есть миф, что заниматься гольфом дорого, но это смотря с какой стороны посмотреть. Да, все необходимое для игры приобретается сразу на несколько сезонов, в отличие от других видов спорта, где требуется частая замена формы и инвентаря. А стоимость абонемента составляет не больше семи тысяч рублей за месяц.


АКАДЕМИЯ ГОЛЬФА
Ежедневно без перерывов и выходных с 10:00 до 22:00, +7 (343) 221-82-13, +7 (912) 294-61-38
г. Екатеринбург, ул. Радищева 6а (ОД Суворов), @golf_ural, www.golfural.ru

Поделиться